Игристое по классической технологии в Эльзасе появились в 1900-х, а в 1976 году был создан аппелласьон Cremant d’Alsace AOC. Для производства эльзасских креманов используется традиционный метод: вино должно провести минимум 9 месяцев на дрожжевом осадке в бутылке, чтобы развить дополнительные вкусовые и ароматические характеристики. Сегодня креманы делают в 8 регионах Франции — по общим стандартам производства, но из разных, чаще всего традиционных местных сортов. В Эльзасе для белого кремана используют в основном пино блан, а к нему могут добавить оксеруа. В аппелласьоне их часто смешивают в ассамбляжах, причём иногда оксеруа в составе больше, но об этом не пишут на этикетках. Сорт даёт вину плотность, цитрусовые и медовые оттенки.
Майерлинг (Креман д'Эльзас) 750 мл
- Наличие: Есть в наличии
-
6250р.