ВС-Чт: 12.00-00.00
Пт-СБ: 12.00-02.00
Алексис Мишин (Креман де Бордо) 750 мл

Алексис Мишин (Креман де Бордо) 750 мл

Игристое вино в Бордо производят уже более 100 лет, но отдельную категорию за ним закрепили лишь в апреле 1990 года. Виноградники аппелласьона Cremant de Bordeaux разбросаны по более чем 500 коммунам, что делает его одним из самых обширных во Франции — с точки зрения географии. Для производства креманов здесь используют те же белые и красные сорта винограда, что и для тихих бордоских вин, но именно семильон привносит в бордоские игристые яркие нотки цветов и трав..

4800р.

Андре Делорм Брют (Креман де Бургонь)  750 мл

Андре Делорм Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Бренд André Delorme носит название исторической бургундской винодельни, которая сейчас входит в состав компании Veuve Ambal. История винного дома Veuve Ambal насчитывает уже более века. Все началось с Мари Амбаль, в честь которой и было названо хозяйство. В 1879 году в возрасте 20 лет она вышла замуж за Антуана Эмиля Амбаль, парижского банкира, ради которого покинула свой дом в самом сердце Бургундии. Но после смерти мужа в 1898 году Мари возвращается в родной городок Руйи, где вместе со своим братом, винным торговцем, создает собственное винное хозяйство. В этот период во Франции зарождается производство шампанских вин, и Мари, заинтересовавшись новым, перспективным на ее взгляд, веянием, решает наладить производство игристых вин у себя в хозяйстве. В 2005 году хозяйство "Вёв Амбаль" переживает модернизацию, связанную с переездом производственных мощностей в Бон, винную столицу Бургундии..

6650р.

Андре Делорм Брют Розе (Креман де Бургонь) 750 мл

Андре Делорм Брют Розе (Креман де Бургонь) 750 мл

Бренд André Delorme носит название исторической бургундской винодельни, которая сейчас входит в состав компании Veuve Ambal. История винного дома Veuve Ambal насчитывает уже более века. Все началось с Мари Амбаль, в честь которой и было названо хозяйство. В 1879 году в возрасте 20 лет она вышла замуж за Антуана Эмиля Амбаль, парижского банкира, ради которого покинула свой дом в самом сердце Бургундии. Но после смерти мужа в 1898 году Мари возвращается в родной городок Руйи, где вместе со своим братом, винным торговцем, создает собственное винное хозяйство. В этот период во Франции зарождается производство шампанских вин, и Мари, заинтересовавшись новым, перспективным на ее взгляд, веянием, решает наладить производство игристых вин у себя в хозяйстве. В 2005 году хозяйство "Вёв Амбаль" переживает модернизацию, связанную с переездом производственных мощностей в Бон, винную столицу Бургундии..

6650р.

Андре Делорм Экстра Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Андре Делорм Экстра Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Бренд André Delorme носит название исторической бургундской винодельни, которая сейчас входит в состав компании Veuve Ambal. История винного дома Veuve Ambal насчитывает уже более века. Все началось с Мари Амбаль, в честь которой и было названо хозяйство. В 1879 году в возрасте 20 лет она вышла замуж за Антуана Эмиля Амбаль, парижского банкира, ради которого покинула свой дом в самом сердце Бургундии. Но после смерти мужа в 1898 году Мари возвращается в родной городок Руйи, где вместе со своим братом, винным торговцем, создает собственное винное хозяйство. В этот период во Франции зарождается производство шампанских вин, и Мари, заинтересовавшись новым, перспективным на ее взгляд, веянием, решает наладить производство игристых вин у себя в хозяйстве. В 2005 году хозяйство "Вёв Амбаль" переживает модернизацию, связанную с переездом производственных мощностей в Бон, винную столицу Бургундии..

7050р.

Вёв Амбаль Блан де Блан Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Вёв Амбаль Блан де Блан Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Veuve Ambal, Blanc de Blancs Brut — белое игристое вино, созданное из купажа двух сортов: Шардоне и Алиготе. Ягоды собирают вручную и подвергают отжиму. Последующая винификация завершается выдержкой вина как минимум 18 месяцев в подвалах хозяйства Вёв Амбаль. В результате Брют Блан де Блан демонстрирует прекрасный фруктовый вкус, элегантный характер и свежий аромат, достойно представляя регион Бургундия с его вековыми традициями виноделия..

7850р.

Вёв Амбаль Гранд Кюве Блан Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Вёв Амбаль Гранд Кюве Блан Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Виноградники в Шатийон-сюр-Сен существуют более 2000 лет. В период от эпохи Каролингов до IX века виноделие интенсивно развивалось, объемы производства росли, вина имели прекрасную репутацию. После трех войн, эпидемии филлоксеры и экономических потрясений, к середине XX века виноградники пришли в упадок. С 1980-х годов, усилиями местных виноделов, начался новый виток развития. Сегодня виноградники занимают 250 га на территории 23 коммун Шатийона – королевство игристого вина Cremant de Bourgogne. Белые и розовые игристые вина производят из безраздельно господствующих здесь пино нуар и шардоне, а также гаме и алиготе..

6000р.

Вёв Амбаль Гранд Кюве Розе Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Вёв Амбаль Гранд Кюве Розе Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Виноградники в Шатийон-сюр-Сен существуют более 2000 лет. В период от эпохи Каролингов до IX века виноделие интенсивно развивалось, объемы производства росли, вина имели прекрасную репутацию. После трех войн, эпидемии филлоксеры и экономических потрясений, к середине XX века виноградники пришли в упадок. С 1980-х годов, усилиями местных виноделов, начался новый виток развития. Сегодня виноградники занимают 250 га на территории 23 коммун Шатийона – королевство игристого вина Cremant de Bourgogne. Белые и розовые игристые вина производят из безраздельно господствующих здесь пино нуар и шардоне, а также гаме и алиготе..

6000р.

Вёв Амбаль Кюве Экселанс Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Вёв Амбаль Кюве Экселанс Брют (Креман де Бургонь) 750 мл

Veuve Ambal, "Cuvee Excellence" Brut, Cremant de Bourgogne AOC — белое игристое вино, созданное из купажа двух сортов: Шардоне и Пино Нуар. Ягоды собирают вручную и подвергают отжиму. Последующая винификация завершается выдержкой вина в течение 24-36 месяцев в подвалах хозяйства Вёв Амбаль. В результате игристое вино демонстрирует прекрасный фруктовый вкус, элегантный характер и свежий аромат, достойно представляя регион Бургундия с его вековыми традициями виноделия..

8550р.

Гранд Кюве 1531 Брют Резерв (Креман де Лиму) 750 мл

Гранд Кюве 1531 Брют Резерв (Креман де Лиму) 750 мл

Cremant de Limoux — это золотая середина между легким просекко и концептуальным шампанским. Игристое производят классическим методом, как и шампанское, просто на другой территории — в Лангедок-Руссильоне, но ближе к Испании, на возвышенности. Территория отлично подходит для белых сортов — это историческое место. В Лиму еще за долго до Шампани было произведено первое французское игристое в 1531 году — именно поэтому такая дата на этикетке. Cremant de Limoux — совершенно не массовая история. Во Франции такое вино делает всего несколько производителей. Свежее игристое с хорошей кислотностью может быть и отличным аперитивом, и вином к ужину..

7050р.

Гранд Кюве 1531 Розе  750 мл

Гранд Кюве 1531 Розе 750 мл

Cremant de Limoux — это золотая середина между легким просекко и концептуальным шампанским. Игристое производят классическим методом, как и шампанское, просто на другой территории — в Лангедок-Руссильоне, но ближе к Испании, на возвышенности. Территория отлично подходит для белых сортов — это историческое место. В Лиму еще за долго до Шампани было произведено первое французское игристое в 1531 году — именно поэтому такая дата на этикетке. Cremant de Limoux — совершенно не массовая история. Во Франции такое вино делает всего несколько производителей. Свежее игристое с хорошей кислотностью может быть и отличным аперитивом, и вином к ужину..

6250р.

Креман д'Эльзас Экстра Брют Поль-Эдуар 750 мл

Креман д'Эльзас Экстра Брют Поль-Эдуар 750 мл

Современный домен Ботт-Гайль возник в 1953 году в коммуне Бебленхайм, когда два семейных хозяйства с двухсотлетней историей решили объединиться. Вместе они увеличили площадь виноградников до 15 га и приобрели лучшие участки в семи коммунах: Гран Крю Зонненгланц, Фурштентум и Мандельберг. Сейчас всем этим управляет Жан-Кристоф Ботт, последователь биодинамического движения. В последние годы семейный домен Bott-Geyl настолько поднялся, что по оценкам ведущих критиков, в том числе Роберта Паркера, почти обогнал корифеев французского виноделия, став новой яркой звездой Франции. В хозяйстве производят мягкие, округлые вина с хорошей свежестью и кислотностью, с небольшим количеством остаточного сахара и маслянистостью..

12100р.

Креман Де Лиму Гранд Кюве 1531 750ml

Креман Де Лиму Гранд Кюве 1531 750ml

В ароматах преобладают оттенки белых фруктов, особенно ярко ощущаются нотки персика, зеленых яблок и цитрусовых. Вино яркое и маслянистое, сбалансированное во вкусе. На финише чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесных орехов..

6250р.

Ле Гран Нуар (Креман де Лиму)  750 мл

Ле Гран Нуар (Креман де Лиму) 750 мл

Креман из линейки Le Grand Noir — это освежающий ассамбляж шардоне, шенен блана, пино нуара и мозака, который отражает классический стиль игристых из аппелласьона Лиму в Лангедоке. Именно здесь еще в 1531 году начали производить игристые вина традиционным методом — если верить летописям братьев-бенедиктинцев из монастыря Сент-Илер. У этой версии есть логика: в верховьях реки Од, где расположено аббатство Сент-Илер, зимой бывает довольно холодно, здесь ранняя осень и поздняя весна, что гарантирует остановку брожения, на которое ссылались бенедиктинцы. Пузырьки в вине появлялись и до этого, но воспринимались как дефект, поскольку винные технологии того времени были недостаточно изучены. Монахи бенедиктинского ордена поменяли отношение к игристым и задолго до Шампани стали производить такие вина..

5450р.

Майерлинг (Креман д'Эльзас) 750 мл

Майерлинг (Креман д'Эльзас) 750 мл

Игристое по классической технологии в Эльзасе появились в 1900-х, а в 1976 году был создан аппелласьон Cremant d’Alsace AOC. Для производства эльзасских креманов используется традиционный метод: вино должно провести минимум 9 месяцев на дрожжевом осадке в бутылке, чтобы развить дополнительные вкусовые и ароматические характеристики. Сегодня креманы делают в 8 регионах Франции — по общим стандартам производства, но из разных, чаще всего традиционных местных сортов. В Эльзасе для белого кремана используют в основном пино блан, а к нему могут добавить оксеруа. В аппелласьоне их часто смешивают в ассамбляжах, причём иногда оксеруа в составе больше, но об этом не пишут на этикетках. Сорт даёт вину плотность, цитрусовые и медовые оттенки..

6250р.

Майерлинг Розе (Креман д'Эльзас) 750 мл

Майерлинг Розе (Креман д'Эльзас) 750 мл

Игристое по классической технологии в Эльзасе появились в 1900-х, а в 1976 году был создан аппелласьон Cremant d’Alsace AOC. Для производства эльзасских креманов используется традиционный метод: вино должно провести минимум 9 месяцев на дрожжевом осадке в бутылке, чтобы развить дополнительные вкусовые и ароматические характеристики. В Эльзасе розовые креманы исключительно из пино нуара — это единственный красный сорт аппелласьона, который хорошо себя чувствует в прохладном климате и даёт утончённые вина с минеральными оттенками..

6250р.

Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)
Коллекция креманов